您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

我县对乡镇护林员进行消防应急培训

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-09-17 16:01 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  为进一步加强森林防火工作,提升森林火灾防范应急能力,遏制森林火灾事故发生。9月16日,县林业局、县消防救援大队组织暖泉镇、武家庄镇80余名护林员开展消防应急培训演练。

  培训演练包括消防法律法规、安全常识、车辆、器材、装备操作及执勤备战训练等方面的内容,系统讲解了森林草原防火扑救技能、安全避险常识及火灾初期联动流程,并进行现场操作演练,让专职队员在掌握理论知识的基础上,进一步提升防灭火实战能力。

  【县消防救援大队教导员: 韩晋军】

  【通过实际的讲解和灭火器的操作,使他们(护林员)掌握了灭火器的使用方法 ,有利于在今后工作中来扑灭一些初级火灾,保护我们的农村森林安全。】

  通过培训演练,切实提升了护林员队伍应急响应能力和实战能力,为实现“打早、打小、打了”,关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的目标奠定了基础,为全县生态建设和人民生命财产安全提供了有力保障。

    记者:曹海兵

相关推荐