您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

全市乡村振兴督导工作座谈会召开

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-12-16 10:42 来源:吕梁日报 放大 正常 缩小

12月9日,全市乡村振兴督导工作座谈会召开,听取近期督导情况汇报,并对下一步工作提出要求。市委副书记、政法委书记任凯出席并讲话,副市长油晓峰主持。

会议集中学习了省委副书记、省长蓝佛安和省委副书记商黎光吕梁调研讲话精神,以及12月3日省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)会议精神。全市六个乡村振兴督导组成员分别汇报了工作开展情况,对督导发现的问题提出意见建议。任凯代表市委、市政府对各个督导组4个多月的工作表示充分肯定,并就做好下一步的督导工作提出要求。他强调,乡村振兴督导工作要坚持站位再提高,深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和巩固拓展脱贫攻坚成果的指示要求,充分认识督导工作的极端重要性,更加坚实有力地做好督导工作。要坚持责任再压实,继续发扬严、深、细、实的作风,带头当示范、作表率,把工作做在基层一线,做到田间地头和老百姓的炕头上,持续传导压力、发现问题、推动落实。要坚持方法再改进,牢牢把握巩固、衔接、振兴三方面的要求,突出问题导向,奔着问题去、带着问题查、盯着问题改。要坚持质量再提升,既注重发现问题差距,又突出整改质量效果,也要看长效机制建立情况。要坚持内容再聚焦,重点督导责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效,督导县乡党委政府主体责任、乡村振兴部门统筹责任、驻村帮扶责任、行业部门监管责任落实情况。督导组全体成员要大力传承和弘扬太行精神(吕梁精神),有力有效开展督导,为交出巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的优秀答卷,建设美丽幸福吕梁作出更大贡献。 

相关推荐