您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

我县开展促进农业产业发展政银企农对接活动

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-03-03 09:06 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

2月23日,全县促进农业产业发展政银企农对接会在暖泉镇心言生物科技公司举行。市委常委、县委书记赵沂旸,县委副书记、政府县长孙燕飞,县委副书记刘雁斌,政府副县长高青山、肖伟出席,县农业局、乡村振兴局、财政局以及各金融机构负责人、各农业企业、合作社和农户代表参加。

  会上,肖伟介绍了此次活动的基本情况。此次活动主要目的是充分发挥政府职能作用,积极搭建银企农对接交流合作平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展、农民增收互利共赢,推动县域经济高质量发展。
  孙燕飞讲话指出:我县农业产业发展正处于高质量发展的关键期,政银企农各方都要充分认识金融在经济社会发展中的重要作用,用好金融政策,激发金融活力,盘活金融工具,优化金融环境,加强协调配合,共同为中阳农业产业高质量发展助力加油。
  孙燕飞希望广大金融机构能够积极主动的对接企业、对接农户,开发一些更符合实际、更具有操作性的金融产品,同时降低信贷门槛,主动服务,更好地助力全县农业产业发展。涉农企业、农业合作社、农户一定要牢固树立诚信经营、守法经营的理念,强素质,讲诚信,在实现自身发展壮大的同时,推动全县农业产业做大做强。相关部门和乡镇要紧密结合全县正在开展的入企进村服务工作,做好牵线搭桥服务工作,及时了解企业、农户在发展中遇到的困难和问题,宣传落实好政策,及时提供相关信息,协调帮助银企农三方做好沟通对接,积极促成企业和农户尽快达成协议,资金及时到位,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,为五彩中阳做出更大贡献。
  最后,赵沂旸宣布活动开始。
   【我宣布中阳县促进农业产业发展政银企农对接活动开始。】
  随后,县农村信用社、农业银行分别与山西腾宇生物科技有限公司、山西心言生物科技有限公司、中阳县鑫和种植合作社和部分种植农户代表签订了银企农合作意向。


相关推荐