您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

我县召开农村集体资产“清化收”专项工作领导小组办公室第一次调度会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-03-23 09:13 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

3月18日上午,我县召开农村集体资产“清化收”专项工作领导小组办公室第一次调度会。县委常委、组织部部长、县委党校校长李书林出席会议,各乡镇书记、乡镇长及相关单位负责人参加。

会议听取了各乡镇农村集体资产“清化收”专项工作进展情况、存在的问题以及需要县直部门协调解决事项的汇报。就“清化收”摸底调查工作进行了具体安排。

就做好农村集体资产“清化收”专项工作,李书林强调了五点意见。一要提高认识、立即行动。各乡镇、相关单位必须按照县委县政府要求认真动员部署,严格把握时间节点,成立工作专班迅速开展安排部署的各项工作。二要明确目标、压实责任。各乡镇要紧紧围绕“清化收”目标,明确各自的责任,把自己该做的工作做好做到位。相关部门要主动对接做好培训、指导工作。三要熟悉政策、分类推进。要在时间节点、政策要求上整体把握,逐步推进每一项工作,确保每个环节有效衔接,整体推进,通过做好农村集体资产“清化收”专项工作找到农村治理的好方法、好办法。四要宣传发动、营造氛围。各乡镇要与新闻宣传部门加强协调配合,通过标语、横幅、广播、新闻等多种形式宣传农村集体资产“清化收”专项工作的目标和意义,营造良好的社会氛围。五要强化督导、严肃问责。各乡镇要深刻理解“上面千条线、下面一根针”的工作思路。要把农村集体资产“清化收”专项工作作为化解乡镇基层矛盾、提升基层党建、推进农村治理的契机和抓手。要坚持原则性与灵活性相结合,直面问题和困难,通过农村集体资产“清化收”专项工作促进全县农业农村工作上台阶上水平。(冯建兵)


相关推荐