您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

孙燕飞调研黑木耳产业发展综合体开发项目 督导暖泉、下枣林、宁乡三乡镇地质灾害防治工作

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-04-13 08:38 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

县委副书记、政府县长孙燕飞在山西心言生物科技公司调研黑木耳产业发展综合体开发项目推进情况,对宁乡、暖泉、下枣林三乡镇地质灾害防治工作进行督导检查。政府副县长高青山及相关单位负责人一同参加。

山西心言黑木耳产业发展综合体开发项目集黑木耳研发、生产、种植、技能培训、精细加工、废弃菌棒利用、科普体验、观光旅游、生态康养等为一体。截止2022年3月底,完成投资3.512亿元,建成黑木耳种植大棚1000栋,凉嗮棚215栋,完成大棚种植区配套水、电、路等基础设施,耳农板房1150平方米;年处理5000万棒的废弃菌棒资源化利用处理厂、年产6000万棒的菌棒厂基本建成。

孙燕飞认真听取企业整体规划、项目建设推进和存在困难问题的汇报,实地查看了工程通水、通电、通路和土地平整等项目建设推进情况。要求企业着眼长远、科学规划,抢抓工期,按照时间节点推进工程进度。要加强与各级各有关部门的沟通协调,有针对性地解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保黑木耳产业发展综合体开发项目保质保量如期完工,为加快经济转型,推进乡村振兴作出积极贡献。

在暖泉镇、下枣林乡和宁乡镇地质灾害点,孙燕飞实地查看灾害受损情况,现场研究防治方案和措施。孙燕飞强调,各乡镇,各相关部门要高度重视地质灾害防治工作,坚持人民至上、生命至上的工作理念,时刻绷紧安全这根弦,压紧压实责任,细化工作措施,全力以赴做好巡查监测、应急抢险和植被恢复等各项工作。要做好监测预报预警,加大对滑坡体及周边山体的监测和动态巡查力度。要严格落实群测群防体系,根据降雨、汛情等发展变化进行滚动预测预报,利用多种途径发布预警信息,一旦发生险情要立即组织、主动避让、提前避让。要尽快制定切实可行的综合治理方案,妥善安置好滑坡受影响的居民和群众。要科学规划,全力抢修受损道路等基础设施,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。(冯建兵


相关推荐