您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

中阳县黑木耳产业发展引起各级媒体广泛关注

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-04-27 09:38 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

近年来,黑木耳作为我县现代农业转型“六特两园”的引擎,在巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴中的示范引领带动效应越发强大,带农益农富农作用进一步凸显,得到人民日报、山西电视台、吕梁日报等各级主流媒体的持续关注。

近日,《山西新闻联播》以“小木耳大产业 农民日子更红火”为题,专题报道我县黑木耳产业在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进程中发挥的支柱产业作用和广大种植户增收致富的生动实践,并在学习强国山西平台予以推荐。《吕梁日报》4月21日刊发专版“中阳:小木耳、大产业”,大篇幅报道胡成云、王晶晶、申计生、雷翠莲、郝冬生等五位木耳种植户依托木耳产业、抢抓政策红利、持续增收致富的幸福生活。同时,人民网、搜狐网、澎湃新闻、黄河新闻网等各级网络媒体也对中阳黑木耳产业做了专题报道,“中阳黑木耳、中阳耳农”的影响力、知名度进一步提升。

在县委十六届四次全会暨县委经济工作会议上,市委常委、县委书记赵沂旸指出:“要举全县之力,巩固好发展好黑木耳产业,力争今年达到7000万棒。要加快黑木耳综合开发项目建设,完善四化一机制全产业链发展体系,让黑木耳在乡村振兴中迸发更大活力”。

在县十七届人大三次会议上,孙燕飞县长在政府工作报告中指出:“要紧紧围绕“四化一机制”全产业链发展体系,以黑木耳产业发展“二十条措施”为保障,助力黑木耳产业高质量发展” 。

如今的中阳黑木耳,风生水起、如火如荼。如今的中阳耳农,激情迸发、热情高涨。天赋中阳美,地道黑木耳。在乡村全面振兴的战略进程中,中阳黑木耳一定会描绘出更加精彩绚丽的时代画卷。在共同富裕的伟大征程中,中阳耳农一定会成为急先锋和先行者。

相关推荐