您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 乡村振兴

中阳县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴政策宣讲活动启动

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-16 09:09 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

6月8日,中阳县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴政策宣讲活动正式启动。此次政策宣讲,旨在为全县上下凝神聚力推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接再助力、再升温。市委常委、县委书记赵沂旸,县委常委、宣传部部长刘继忠,政府副县长高青山出席启动仪式。

活动现场,赵沂旸向宣讲团授旗,要求宣讲团全体成员要充分认识此次宣讲的重大意义,以高度的责任感和使命感认真做好此次宣讲。要通过宣传宣讲,全面提升乡村干部的政策掌握和实践运用能力,全面提升农村群众对政策的知晓率和使用率,助推各项惠农政策在中阳落地落实,切实打通服务群众的“最后一公里”。要通过宣传宣讲,进一步把广大群众动员起来、组织起来,积极投身乡村振兴的伟大事业,奋力开创新时代中阳“三农”工作的新局面。

启动仪式结束后,宣讲团立即奔赴全县各乡镇开展政策宣讲。政府县长孙燕飞、副县长高青山带头宣讲。

在武家庄镇,孙燕飞就政策宣讲、政策知晓、政策落实对于我县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的重要意义和农村产业发展、农民就业保障、农村环境提升等一系列政策进行了详细讲解阐释。同时要求各乡镇驻村工作队、第一书记和村两委主干要高度重视这次政策宣讲活动,认真听讲、做好笔记,并在实际工作中落实好此次宣讲的各项政策,以优异的成绩为我县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴贡献力量。

在暖泉镇暖泉村木耳种植户、脱贫户家中和武家庄镇福禄裕村黑木耳种植基地,高青山详细了解耳农生产生活情况和种植收益,实地查看木耳长势,现场宣讲政府补贴支持黑木耳产业发展相关政策,嘱咐木耳基地负责人要利用好政府补贴壮大木耳产业,带动更多的群众增收致富。

连日来,宣讲团先后深入暖泉镇、武家庄镇、下枣林乡、枝柯镇、金罗镇,采取会议集中宣讲、上门灵活宣讲、田间地头宣讲、典型现身宣讲等各种群众喜闻乐见的方式,把产业就业增收、社会救助兜底保障、易地扶贫搬迁、教育帮扶、农村养老等系列政策送到百姓家里、传到群众心中。

为确保宣讲取得实效,过程中还采用一问一答、一对一的方式,宣讲人员认真耐心解答,听讲人员仔细聆听掌握,现场气氛热烈,笑声和掌声响彻在农家院落、田间地头。大家一致表示,要把每一项政策吃透弄懂学通,应用到实际工作当中,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关推荐