您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 重大项目

我县召开暴雨应急响应联合会商会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-10-09 16:02 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  10月4日,我县召开暴雨应急响应联合会商会,政府副县长高青山主持会议,相关部门负责人参加,各乡镇负责人视频参加。

  会上,各部门负责人汇报了近期降水量,并启动中阳县暴雨四级应急响应。通报了9月30日的地质灾害事故,要求各乡镇要加强排查,应急值班,督导检查,安排了山洪、淤地坝工作,强调要物资储备到位,严格落实预防、治理、撤离有效机制。各乡镇要通知各居委,及时撤离危房。

  高青山指出:县委政府高度重视,严格落实应急响应机制。各乡镇要把人民群众的生命财产安全放在首位,取消休假,认真履职,做好防范,认真排查。要求要撤离到位,所有涉及部门,主要是金罗镇采煤沉陷区,要高效组织撤离,在汛期内将逐个乡镇进行督查。确保安全度过汛期。

相关推荐