您当前的位置: 首页 > 重大民生领域 > 重大项目

县人大常委会开展重点项目推进及绩效目标完成情况调研和《政府投资条例》实施情况执法检查

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-10-26 15:40 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

  10月21日,县人大常委会副主任张翠珍带领调研执法组就全县重点项目推进及绩效目标完成情况进行调研,同时对《政府投资条例》实施情况执法检查。政府副县长刘小强一同参加。

  调研检查组先后来到县城规划区集中供热全覆盖工程项目、玉洁城市污水处理厂提质增效工程、枝柯镇核心区生活污水处理项目、职业中学实训楼建设项目,现场视察、听取汇报、询问效益、座谈讨论,就项目开工、建设进度及竣工情况和档案管理,政府投资资金的投向、使用及项目库建立情况,重点项目绩效管理、分析、评价情况进行了全面了解。

  张翠珍要求:政府和相关部门要增强法制观念,不断提高依法履职能力,严格执行《政府投资条例》各项规定要求,强化部门支出责任,认真总结经验,及时对项目预算绩效管理中存在的问题进行整改。要按相关文件要求把绩效评价结果与财政预算安排有效结合起来,围绕政府投资资金统筹规范使用、项目有序合理安排、加强投资计划与预算衔接、提高项目建设效率等方面,不断推进制度创新、完善政策配套、提升管理绩效,使财政资金更有效的发挥最大效益。

  刘小强表示,县政府和相关部门将以此次调研为契机,认真贯彻《政府投资条例》,依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力,做到绩效结果与预算安排的有机结合,建立健全人大、审计、财政贯通协同会商机制,凝聚绩效管理合力,用活、用好、用实各类财政资金,为锚定“四县”目标,打造“五彩”中阳做出应有的贡献。

    记者:史艳平

相关推荐