您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 征地信息公开

关于中阳县2021年第2批次建设用地征地补偿安置方案公告

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-07-07 10:08 来源:中阳县人民政府 放大 正常 缩小

   中政告〔202115 

  中阳县人民政府 

  关于中阳县2021年第2批次建设用地 

  征地补偿安置方案公告 

 

  根据《土地管理法》,为了公共利益需要202125日,县政府发布土地启动公告,经土地现状调查、社会稳定风险评估,县政府决定,拟征收枝柯镇三角庄村集体土地23.3136公顷,南大井村集体土地34.324公顷,并组织自然资源、财政、人力资源和社会保障等部门编制了征地补偿安置方案,现公告如下: 

  一、被征地乡镇:中阳县枝柯镇。 

  二、被征地村民委员会:三角庄、南大井村民委员会。 

  三、权属状况:三角庄、南大井集体所有。 

  四、征收面积范围:东邻地,南邻地,北邻地,西邻地。 

  五、土地调查现状:按实地调查结果为准(其中农用地57.2654公顷,未利用地0.3722公顷)。 

  六、征收目的:政府拟建设省重点项目。 

  七、补偿标准金额:按照《山西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(晋政发〔202016号)等有关规定,拟被征地区域位于中阳县土石山区,补偿标准:农用地和建设用地土地补偿费为25000/亩,未利用地土地补偿费为20000/亩。 

  经测算:三角庄村补偿金额分别是:农用地土地补偿费为:23.0272公顷×15×25000/=863.52万元;未利用地土地补偿费为:0.2864公顷×15×20000/=8.592万元。共计872.112万元(含集体和国有林地的补偿费)。 

  南大井村补偿金额分别是:农用地土地补偿费为:34.2382公顷×15×25000/=1283.9325万元;未利用地土地补偿费为:0.0858公顷×15×20000/=2.574万元。共计1286.5065万元(含集体和国有林地的补偿费)。 

  征地补偿金额总计2158.6185万元(含集体和国有林地的补偿费)。 

  八、补偿费支付方式:征地补偿款费用由甲方在用地报批前足额预存县财政账户。用地批准后,根据批准情况对征地补偿款及时核算,多退少补。 

  九、补偿费支付对象:三角庄、南大井村委及相关权利人。 

  十、安置方式:社保补偿、货币补偿。 

  十一、社会保障:按照《山西省人民政府办公厅关于对被征地农民实行基本养老补贴的意见》(晋政办发〔201910号)执行。 

  十二、公告方式:枝柯镇、三角庄、南大井村委会公告栏张贴,并通过网络平台予以公开。 

  十三、公告时间:2021615--2021714日。 

  十四、公告地点:枝柯镇、三角庄、南大井村委会 

  十五、补偿登记时间、地点等事项:公告时间届满前2日内,在枝柯镇人民政府登记。 

  十六、异议反馈渠道:若对补偿安置方案有异议,应在公告期内向县自然资源局书面反馈。 

  十七、复议诉讼权利:若对征地补偿安置方案有异议,在60日内向吕梁市人民政府申请行政复议,或六个月内向人民法院提起行政诉讼。 

  (联系人:徐利中     联系电话:13935899686 

  

                                 

  中阳县人民政府 

  2021515 

相关推荐