您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府会议

我县组织收听收看全省推进交通强省建设动员视频会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2021-12-29 15:19 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

    12月27日,全省推进交通强省建设动员大会召开。市委常委、县委书记赵沂旸,政府县长孙燕飞,县人大常委会副主任张翠珍,政府副县长姚文郁及各乡镇和相关单位负责人在我县分会场参加会议。
  会议指出,当前,全国交通运输发展正处在黄金时期,山西交通运输事业必须加快爬坡过坎,做大做强,决不能错失这个历史性的机遇。发展方式上要推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变。发展路径上要推动由各种交通方式相对独立发展向更加注重一体化融合发展转变。发展动力上要推动由依靠传统要素驱动向更加注重创新驱动转变。
  会议强调,要提高政治站位,切实增强建设交通强省的自觉性、主动性、创造性。要牢牢把握交通运输发展的奋斗历程,汲取力量、激发斗志,坚定走好新的赶考之路。要深入贯彻全方位推动高质量发展目标要求,稳中求进、难中求成,坚定推动交通运输事业高质量发展。要发挥交通运输的基础性、先导性、战略性、服务性作用,推动交通运输成为我省现代产业体系协调发展的坚实支撑,内外经济循环相互促进的重要骨干,产业链、供应链、安全稳定的保障基石。要充分彰显建设交通强国的山西担当,先行先试,率先突破,坚定扛起示范引领重大责任。要加强组织领导,为交通强省建设提供坚强保障。要充分利用各方面资源调动各方面的积极性,进一步创新方式方法,细化工作措施,确保各项工作取得扎实成效。姚晓鹏

相关推荐