您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府会议

我县组织收听收看全市防汛减灾工作推进视频会议

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-13 09:28 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

6月9日,全市防汛减灾工作推进视频会议召开,深入贯彻6月4日全省防汛紧急调度视频会议精神,认真落实近期林武书记、蓝佛安省长的指示批示精神,对全市防汛工作进行再安排再部署。县委常委、政府副县长李靖在我县分会场参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,全面做好迎汛备汛工作具有重要政治意义。各级各部门要迅速把责任压实,全面防范和化解灾害风险,全力确保人民群众生命财产安全。要抓住重点部位,全面落实防御措施。抓紧组织城市内涝隐患排查整改,做好河道行洪管理工作,确保城市交通正常运转,地上地下双保险。要密切监测水库和淤地坝情况,重点做好山洪灾害防御,牢牢把握防汛救灾主动权。要狠抓责任落实,强化防汛减灾保障。要牢固树立一盘棋思想,强化会商机制,狠抓应急演练,严格值班值守,全力筑牢防汛减灾工作的安全底线,为党的二十大胜利召开保驾护航。

全市视频会议结束后,我县立即召开全县防汛减灾工作安排部署会进行再安排再部署。

李靖要求,要切实提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强做好防汛减灾工作的责任感和使命感。要做好防汛部署,立足省、市、县防汛要求,建立健全管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的防汛减灾联动机制,落实好防汛减灾各项措施。要深刻吸取教训,细化应急处置预案,加强应急培训,抓实应急演练,全力提升我县的防灾、减灾、救灾应急管理水平。要抓住重点区域,强化隐患管控。要充分做好应急救援准备,建好管好抢险救援队伍,备齐各类防汛抢险物资,确保安全度汛。(余波


相关推荐