您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府会议

我县召开干部驻村帮扶工作推进会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-13 09:33 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

6月10日,我县干部驻村帮扶工作推进会在县委主楼一楼西会议室召开。县委副书记刘雁斌,省直驻县大队长郭秀翔,县委常委、组织部长李书林,市派驻县大队长刘欣渭出席会议,各乡镇党委书记、副书记、驻乡镇大队长,驻村工作队长、驻村工作组组长参加会议。

会议首先通报了近日对各驻村工作队的在岗检查情况。

刘雁斌指出,本次会议既是对干部驻村帮扶工作的推进,也是对履职尽责不到位的单位进行集中约谈,目的就是要进一步压紧压实各方责任,推动驻村帮扶管理各项工作落地落细落实,全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果成色,全面夯实乡村振兴工作基础。

就抓好驻村帮扶管理工作,刘雁斌强调,一是要全面深化思想认识。各乡镇、各级驻村工作队要增强紧迫感和使命感,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,克服厌战情绪、松劲心态,咬紧牙关,鼓足斗志,真抓实干,确保驻村帮扶工作深入推进。二是要严格落实监督管理。各乡镇要严格落实属地管理的职责,把驻村干部真正管起来、用起来,确保到岗到位、在岗履职尽责。同时,要统筹兼顾,突出重点,防止顾此失彼。派出单位要全力配合,全员上阵,带头支持所包村工作。县乡村振兴局要定期下发责任清单,到镇到村做好业务指导。三是要从严加强督导指导。县督导组和驻村办要加强日常监督检查,乡镇每月进行排名,严格落实末尾通报、问责和调整召回制度。对工作中屡次出现问题的,要严肃处理,形成鲜明导向,倒逼各项工作落实。

李书林要求,会后各乡镇、各单位要传达贯彻落实好本次会议精神,立即行动起来,专题研究驻村帮扶工作,进一步明确目标,压实责任。要强化对驻村工作队的培训,加强对驻村工作队的管理。要相互配合,紧密联系,凝聚强大合力,切实把干部驻村帮扶工作抓紧、抓实、抓出成效。(武勇



相关推荐