您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府会议

赵沂旸主持召开农村集体资产“清化收”专项工作调度会

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-06-16 10:51 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

6月13日,市委常委、县委书记赵沂旸主持召开全县农村集体资产“清化收”专项工作调度会。县委副书记刘雁斌,县委常委、组织部部长李书林,政府副县长高青山出席会议。

会上,高青山通报了各乡镇上周“清化收”工作进展情况及综合排名,各乡镇汇报了“清化收”工作的推进情况、成效、存在问题及建议。刘雁斌、李书林分别就目前“清化收”工作中存在的难点堵点进行了具体指导和协调安排。
赵沂旸指出,开展农村集体经济“清化收”工作是加强农村集体“三资”管理、夯实村集体经济发展基础、推动村集体经济发展壮大提质的重要抓手,要进一步提高认识,深刻领会“清化收”工作的重大意义,加快补齐工作短板,切实抓紧抓实抓细抓出成效。
赵沂旸要求,政策学习要再加强,各职能部门要加强政策法规、数据填报等的学习和指导,各乡镇、各包联单位要主动学习掌握政策,精准把握工作界限、法律尺度、处理程度,找准突破口,明确工作重点,持续精准发力。工作力度要再加大,聚焦“清化收”阶段目标要求,科学安排、合理布局,倒排工期、把握节点,综合运用市场、法治、行政手段,妥善解决“清化收”工作中的问题。责任落实要再强化,对照工作职责,主动作为,集中力量攻坚克难,确保高标准按时完成“清化收”各项工作任务,为全面推进乡村振兴、全方位推动高质量发展奠定坚实基础。(张文辉)


相关推荐