您当前的位置: 首页 > 专题集锦 > 2024中阳两会

【聚焦两会】中国人民政治协商会议第十届中阳县委员会第四次会议胜利闭幕

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2024-04-30 10:10 来源:中阳县融媒体中心 放大 正常 缩小

图为中国人民政治协商会议第十届中阳县委员会第四次会议胜利闭幕。记者 姚晓鹏 朱宏凯 

4月29日上午,中国人民政治协商会议第十届中阳县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记王峰,县委副书记、政府县长孙燕飞应邀出席并在主席台前排就坐。大会执行主席武爱国、赵翔宇、王根有、武永亮、郭晓明、薛天奋、杨彦文在主席台前排就坐。武爱国主持会议。会议应到委员163人,实到委员143人,符合《政协章程》规定。

大会表决通过了政协第十届中阳县委员会第四次会议政治决议;表决通过了关于政协第十届中阳县委员会第四次会议常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于政协第十届中阳县委员会第四次会议关于县政协十届三次会议以来提案工作情况报告的决议;表决通过了政协第十届中阳县委员会提案委员会关于县政协十届四次会议提案审查情况的报告。

武爱国指出,会议期间,委员们认真讨论政府工作报告和其他报告,审议县政协常委会工作报告等报告,以胸怀全局的高站位、心系发展的大情怀、奋发有为的好状态,为中阳发展建肺腑之言、献务实之策、出暖心之招,充分体现了人民政协作为专门协商机构的独特优势,彰显了全过程人民民主的生机活力。全县政协组织、各参加单位和全体政协委员要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到县“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“两会”确定的目标任务上来,在强化政治引领中把牢政协方向,在服务中心大局中作出政协贡献,在践行为民宗旨中彰显政协情怀,在加强自身建设中塑造政协形象,紧紧围绕县委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,为扎实推进中国式现代化中阳实践做出新贡献。

王峰在讲话中代表县委,对大会的圆满成功召开表示祝贺,向全体政协委员及与会同志致以诚挚问候。

王峰指出,2023年,县政协和广大政协委员始终与县委站在一起、想在一起、干在一起,牢牢把握团结和民主两大主题,在凝聚共识和建言资政上双向发力,在服务大局和关注民生上主动作为,形成了一大批有见地、有分量、有价值、有实效的协商成果,为全县高质量发展作出了重要贡献。

王峰指出,2024年是新中国成立75周年,是人民政协成立75周年。做好今年的工作,意义重大而深远。一是要在强化政治引领中把牢政协方向。二是要在服务中心大局中作出政协贡献。三是要在践行为民宗旨中彰显政协情怀。四是要在加强自身建设中塑造政协形象。

王峰强调,团结凝聚力量,奋斗铸就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,为奋力谱写中国式现代化中阳篇章作出新的更大贡献!



相关推荐