您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 通知公告

吕中环责改字[2022]45号 吕梁市生态环境局责令改正违法行为决定书

中阳县政府 www.sxzhongyang.gov.cn 2022-12-05 12:07 来源:吕梁市生态环境局 放大 正常 缩小

吕梁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

中环改字[2022]45

中阳县益恒选煤有限公司:

统一社会信用代码:91141129779553118U

地 址:中阳县枝柯镇韩家山村

法定代表人(负责人):杨国荣

一、环境违法事实和证据

20221123日经吕梁市生态环境局中阳分局执法人员现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

原煤棚后露天堆存大量中煤未密闭存储。

以上违法行为有20221123的现场检查笔录、询问笔录、照片等证据为凭。

二、责令改正的依据和种类

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项的规定,责令你公司3日内将露天堆存的中煤全部密闭存储。

三、责令改正的期限和履行方式

我局将对你公司改正违法行为的情况进行跟踪监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局将30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,对你公司实施按日连续处罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向吕梁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

吕梁市生态环境局

20221128

相关推荐